Barbaresco "Cru Montestefano" - 2009 (Rivella Serafino)

Club rhônalia

Barbaresco "Cru Montestefano" - 2009 (Rivella Serafino)

Producteur Theobaldo Rivella
Mode de production Culture biologique
Type de vin Rouge
Millésime 2009
Région de production        
Piémont
Appellation Babaresco
Terroir(s) d’origine Cru Montestefano, terroir de marnes à l'inclinaison vertigineuse
Vinification et élevage Macérations de 15 à 20 jours, fermentations à partir des levures indigènes, élevage en vieux foudres slovènes durant 24 à 36 mois. 
Cépage Nebbiolo
Garde Très grande garde, plus de 30 ans
Degré alcoolique  
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : EPUISE

47,00 CHF

Détails

En Piémont comme ailleurs en Europe, 2009 s'est révélé un millésime résolument solaire, où les vendanges durent être avancées début septembre compte tenu des maturités atteintes à la vigne. Néanmoins, la pluviométrie enregistrée durant l'hiver permit tendanciellement à la région de bénéficer de plus de quiétude que dans des vignobles de latitude analogue.

Voilà en bref un Barbaresco de struture, aux parfums intenses de fraise et d'épices. La bouche est dense, juteuse et séduisante, appuyée par tannins affirmés mais élégants.

Une grande cuvée de l'appellation, dans la plus pure tradition, qui saura se magnifier au fil des ans.