Bugey Cerdon "Méthode Ancestrale" - 2015 (Alain Renardat-Fâche)

Club rhônalia

Bugey Cerdon "Méthode Ancestrale" - 2015 (Alain Renardat-Fâche)

Producteur Alain Renardat-Fâche
Mode de production Culture biologique
Type de vin Rosé pétillant demi-sec
Millésime 2015
Région de production        
Bugey
Appellation Bugey Cerdon
Terroir(s) d’origine Coteaux d'éboulis marnocalcaires sur Mérignat
Vinification et élevage Méthode ancestrale : fermentation des mouts à partir des levures indigènes sans chaptalisation ; le vin est ensuite mis en bouteille avant la fin de la fermentation et la prise de mousse se fait naturellement. Les fermentations en bouteille n'épuisent pas la totalité des sucres ce qui explique le caractère demi-sec des vins de Cerdon.
Cépage Gamay
Garde A boire sur la jeunesse
Degré alcoolique
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : EPUISE

9,50 CHF

Détails

Une cuvée de Cerdon au merveilleux rapport qualité-prix réalisé uniquement à partir de gamay, dans la tradition.