Camosus - 2012 (Simon Maye)

Club rhônalia

Camosus - 2012 (Simon Maye)

Producteur Jean-François et Axel Maye
Mode de production Culture raisonnée
Type de vin Rouge
Millésime 2011
Région de production        
Rhône suisse
Appellation Valais
Terroir(s) d’origine Chamoson
Vinification et élevage Vendange égrappée, 21 jours de macération et fermentation acloolique avec pigeage 2 fois par jour, élevage en cuve béton.
Cépage Pinot Noir (36 ans), Gamay (50 ans) et Merlot
Garde De trois à huit ans
Degré alcoolique 13°
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

25,00 CHF

Détails

Sur 2012, le Camuso devient Camosus. C'est toujours un assemblage de gamay, pinot noir et merlot qui exprime la générosité du fruit ; on ressent sur ce millésime une trame légèrement plus végétale que les années précédentes, apportant davantage de droiture et rusticité.

Regoûté en décembre 2013, le vin semblait s'être un peu resséré et refermé ; il lui faudra quelques mois supplémentaires de patience avant de s'offrir de nouveau pleinement à la dégustation !