Cheverny Rouge "Rouillon" - 2010 (Clos du Tue-Boeuf)

Club rhônalia

Cheverny Rouge "Rouillon" - 2010 (Clos du Tue-Boeuf)

Producteur Thierry et Jean-Marie Puzelat
Mode de production Vins naturels
Type de vin Rouge
Millésime 2010
Région de production        
Vallée de la Loire
Appellation Cheverny
Terroir(s) d’origine  
Vinification et élevage  
Cépage Pinot noir et gamay
Garde Une dizaine d'années
Degré alcoolique  
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

12,50 CHF

Détails

Vignes de 15 à 20 ans. Terroir argile à silex puis craie blanche. Un vin avec plus de volume et de richesse que le précédent dû à une exposition un peu plus importante. On rentre dans un registre aromatique plus solaire avec des arômes de confiture de fruits noirs (mûre, cassis, groseille), d’épices (poivre) et de fleurs grasses (roses rouges et de violette). La bouche est équilibrée avec un beau support tannique. On finit sur une acidité fine et crayeuse qui tient le vin et lui donne beaucoup de fraîcheur et de longueur.