Hermitage Greffieux-Bessards - 2011 (Bernard Faurie)

Club rhônalia

Hermitage Greffieux-Bessards - 2011 (Bernard Faurie)

Producteur Bernard Faurie
Mode de production Culture biologique non certifiée
Type de vin Rouge
Millésime 2011
Région de production        
Rhône septentrionnal
Appellation Hermitage
Terroir(s) d’origine Climat des Greffieux et des Bessards
Vinification et élevage Traditionnel (vendange entière, levure indigène), élevage sous bois (seulement 10% de bois neuf et une majorité de demi-muids), légère filtration avant la mise, pas de collage
Cépage Syrah
Garde Garde de vingt ans
Degré alcoolique 13°
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

55,00 CHF

Détails

Après deux millésimes un peu exceptionnels, excessifs souvent, 2011 apparaît comme une année résolument plus "normale" (annonciatrice d'une nouvelle ère gouvernementale ?). Et, somme toute, voilà une proposition plutôt stimulante : en perspective, des vins d'équilibre, davantage sur la fraîcheur et le fruit que leurs prédécesseurs ?

Et bien, avec l'Hermitage Greffieux-Bessards 2011 de Bernard Faurie, en voici l'illustration. Le nez, encore réservé, est typé Syrah, sur les épices, évoquant par ailleurs un fruit à la maturité juste. La bouche, droite, est racée, fraîche et subtile ; déjà d'une belle buvabilité.

Un grand Hermitage, qui se magnifiera tout au long des années, pour peu qu'on sache l'attendre...