Païen / Heïda - 2011 (Simon Maye)

Club rhônalia

Païen / Heïda - 2011 (Simon Maye)

Producteur Jean-François et Axel Maye
Mode de production Culture raisonnée
Type de vin Blanc
Millésime 2011
Région de production        
Rhône suisse
Appellation Valais
Terroir(s) d’origine Lieux dit "Trémazières" et "Chauffisse" avec un sol calcaire très graveleux
Vinification et élevage Vendange non foulée, pressurage en douceur, débourbage et fermentation alcoolique lente à une température de 20°, élevage sur lies en barriques avec batonnage.
Cépage Païen (nom local du savagnin)
Garde Une dizaine d'années
Degré alcoolique  
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

35,00 CHF

Détails

Une très belle cuvée hélvète de Savagnin dans un registre gras et puissant. Belle acidité sous-jacente qui confère un excellent équilibre à ce grand vin blanc à l'intense expression aromatique (miel, fleurs jaunes).