Saint-Emilion Grand Cru - 2011 (Château Queyron Pindefleurs)

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Saint-Emilion Grand Cru - 2011 (Château Queyron Pindefleurs)

Producteur Château Queyron Pindefleurs
Mode de production Culture biologique
Type de vinBlanc Rouge
Millésime 2011
Région de production        
Bordeaux
Appellation Saint-Emilion Grand Cru
Terroir(s) d’origine Argilo-sableux et graves sur calcaire.
Vinification et élevage Levures indigènes. Elevage en barriques de un vin. Côteaux au Sud de Saint-Emilion.
Cépage(s) Merlot (90%), Cabernet Franc), Cabernet Sauvignon (10%)
Garde Une dizaine d'année
Degré alcoolique 13.5°
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : EPUISE

18,00 CHF

Détails

Ce Saint-Emilion provient d'un terroir argilo-sableux où trônent en surface graves et cailloux calcaires, le tout sur une belle une exposition sud. L'assemblage est à grande majorité de merlot (90%), ce qui confère au vin une savoureuse touche fruitée (fruits noirs). L'élevage sur cette cuvée procède de barriques d'un seul vin et l'on ressent cette empreinte à la dégustation. La bouche est soyeuse, sur des tannins fondus, l'ensemble gourmand et flatteur. Un beau Saint-Emilion entre classicisme et modernité !