Vacqueyras - 2011 (Domaine la Bouissière)

Club rhônalia

Vacqueyras - 2011 (Domaine la Bouissière)

Producteur Thierry et Gilles Faravel
Mode de production Culture raisonnée
Type de vin Rouge
Millésime 2011
Région de production        
Rhône méridional
Appellation Vacqueyras
Terroir(s) d’origine  
Vinification et élevage Egrappage à 50 %, léger foulage, fermentations durant 35 jours avec remontages quotidiens et pigeages. Ni collage, ni filtration. Elevage pour une moitié en cuve et pour l'autre en fûts de 4 vins.
Cépage Grenache (58 %), Mourvèdre (28 %), Syrah (14 %)
Garde Jusqu'à 15 ans
Degré alcoolique  
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : EPUISE

17,00 CHF

Détails

Voici avec ce Vacqueyras 2011 un vin subtile... qui appelle cependant un tant soit peu de préparation ! Un brin austère à l'ouverture (nez réservé, tannins secs et bouche un peu anguleuse), il offre après un long passage en carafe (compter 2 à 3 heures) une bouche inversément gourmande et juteuse, où se révèlent des notes de fruits des bois (myrtille) et de cerise, ainsi que de subtiles touches réglissées.

Pas de doute, un magnifique Vacqueyras dans la plus pure tradition, honorée avec brio par Gilles et Thierry Favarel.