Vin de table - 2011 (Catherine Bernard)

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Vin de table - 2011 (Catherine Bernard)

Producteur Catherine Bernard
Mode de production Vins naturels - certification AB en cours
Type de vin Rouge
Millésime 2011
Région de production        
Languedoc
Appellation Vin de France
Terroir(s) d’origine  
Vinification et élevage Vinification sans sulfite, levures indigènes
Cépage Carignan
Garde Cinq ans
Degré alcoolique  
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

13,00 CHF

Détails

Le vin de table de Catherine Bernard est un vin qui n'aurait jamais du voir le jour. C'est un clairet ou rouge/rosé, fruit de l'assemblage de deux millésimes de Carignan (2010 et 2011), le premier vinifié en rouge et élevé 18 mois, le second vinifié en rosé après une macération pelliculaire et une fermentation lente. A l'origine Catherine pensait réaliser deux vins mais, en les assemblant par hasard dans une éprouvette, elle fut charmée par le résultat : un caractère croquant sur les fruits noirs , les épices et les herbes de provence, de la vivacité et de l'équilibre grace à un corps fruité acidulé. Bref la magie de l'assemblage...