Zweigelt Rouge - 2011 (Franz Anton Mayer)

Club rhônalia

Zweigelt Rouge - 2011 (Franz Anton Mayer)

Producteur Franz Anton Mayer
Mode de production Culture biologique
Type de vin Rouge
Millésime 2011
Région de production        
Burgenland
Appellation Burgenland
Terroir(s) d’origine Terroir de limons
Vinification et élevage Elevage en cuve.
Cépage Zweigelt
Garde Huit ans
Degré alcoolique 13°
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

16,00 CHF

Détails

Le Zweigelt est une spécialité autrichienne. C'est un cépage rouge à mi-chemin entre le pinot noir - pour son fruité et la légèreté de sa structure - et la syrah - pour son caractère épicé. Au nez on est sur les petites baies noires acidulées ainsi que les épices. D'agréables notes toastées se font sentir bien que le vin soit élevé en cuve. En bouche, la structure est légère ; les tannins sont fondus et soyeux. Le vin s'exprime sur le croquant du fruit en milieu de bouche et sur les épices en finale.